Glasbläserei Charlotte Wiegandt
Herstellung
Im
Gegensatz
zu
Glashütten
verwende
ich
Glasstäbe
und
-röhren,
die
ich
vor
meinem
Tischbrenner
verarbeite.
Die
Verarbeitungstemperatur
liegt
bei
rund
1600°C.
Das
durch
diese
heiße
Flamme
zähflüssig
gewordene
Glas,
wird
nun
durch
Aufblasen,
Ziehen
und
Stauchen
zu
Sektgläsern,
Windlichern,
Anhängern
und
vielem
mehr
geformt.
Damit
die
Gläser
nicht
nur
Vitrinenschmuckstücke
sind
sondern
man
sich
auch
im
täglichem
Gebrauch
daran
erfreuen
kann,
werden
sie
im
Temperofen,
spannungsfrei
gemacht
um
Hitze
(
z.B.
Teewasser)
standzuhalten.
Durch
die
Verwendung
einer
hoch
Säuren- und Laugenbeständigen Laborglassorte, werden die Gläser auch in der Spülmaschine nicht blind.